Помните те времена, когда мы с гордостью начали рассказывать друзьям, что не пользуемся услугами турагентств? Что отныне мы не туристы, а путешественники, что нам неинтересно листать скучные каталоги с пометками на странном неживом языке — «полный пансион», «вторая линия», «четыре плюс», «точка питания»...

Мы научились самостоятельно находить интересные отели и удобные перелеты, радоваться удачным находкам и почти не огорчаться, если ужин в расхваленном ресторане оказывался на «троечку»: в конце концов, мы же сами его выбрали.

Но вот незадача: человек, который часто путешествует и сам организует все поездки, по сути, приобретает вторую работу. С той только разницей, что эта работа не приносит доход, а требует вложений времени и денег.

Кроме того, заядлые путешественники знают, насколько сложно составить экспертное мнение о новых для вас стране и городе, сориентироваться в гостиничной и ресторанной сцене, выбрать гида, маршруты, забронировать автомобиль — даже если до этого вы объехали десятки стран. Организация путешествия по незнакомому маршруту превращается в метод проб и ошибок, и в конце концов вы понимаете, что теряете слишком много времени и денег на то, чтобы «прощупать» новое для себя место.

Если сопоставить все «за» и «против», несложно понять, почему пару лет назад маятник качнулся в обратную сторону: все больше и больше путешественников начали искать «своего» менеджера путешествий, которому можно было бы доверить выбор перелета, подбор отеля, бронирование экскурсий и все прочие тревел-вопросы.

Такого, который сможет обеспечить вас и списком лучших ресторанов в Таллинне, и расписанием круизов в Антарктику, и рекомендациями детоксов в Керале, и цены на перелеты и отели у которого ровно такие же, как на официальных сайтах. Такого, который будет на связи 24/7, навсегда избавит вас от волнений, связанных с путешествиями, учтет все ваши комментарии и будет с удовольствием придумывать для нас все новые поездки и приключения.

Найти такого агента в России не очень просто. Рынок тревел-компаний нового поколения, работающих по схемам лучших консьерж-служб мира, в нашей стране только начинает развиваться. Контакты профессиональных тревел-менеджеров передаются из рук в руки по большему секрету. «Скину в личку» — напишет вам на фейсбуке близкая подруга в ответ на просьбу посоветовать дизайнера путешествий.

Но главное, что такие агентства есть, и вы непременно найдете свое. И оно станет для вас тем самым верным другом, с которым вы уже объехали несколько десятков стран, который точно знает, понравится ли вам отель и в какой день вы захотите отправиться на хайкинг или на дегустацию выдержанного вина в фамильный погреб, а в какой — полежать на пляже.

У этого друга всегда есть для вас время, он ничего не делает в последний момент и не закатывает глаза, если вы решите изменить маршрут или нанести внезапный визит в мишленовский ресторан, забронированный на два месяца вперед. При этом вы отлично понимаете, за что платите: за свое сэкономленное время и гарантированно удачное путешествие. Без проб и ошибок.

Хороший тревел-агент или агентство — как дипломированный психоаналитик по сравнению с лучшей подругой, профессионал vs. энтузиаст: он не просто выслушает и посочувствует, но и решит проблему, опираясь на свои знания. Знания эти добыты опытным путем: люди из агентства лично побывали до вас в сотнях отелей, прошли сотни маршрутов, завязали знакомства с сотнями экспертов на местах и в итоге оставили в своем портфолио только самое лучшее.

Если вы найдете «своего» агента, он будет следить за вас за праздничными предложениями отелей, светским календарем, и за тем, чтобы вы накапливали мили авиационных альянсов. Он будет знать и дату начала сбора винограда в Грузии, и лучший сезон для любования красными кленами в Японии, и расписание гонок «Формулы 1», и даты пика Великой миграции животных в Африке. Он сможет мягко напомнить вам об том, чтобы вы нашли в своем плотном рабочем графике время для отдыха и приятной поездки — в лучшее время, в лучшее место.

Звучит как мечта, верно? Но такие компании уже существуют. Добро пожаловать в President Travel!

PRESIDENT TRAVEL – туристическая компания, которая специализируется на индивидуальном отдыхе по всему миру. Это команда экспертов, сделавших путешествия своей профессией: страстные краеведы, компетентные консьержи и агенты по аренде курортных вилл и шале, яхтсмены и специалисты по бизнес-авиации.
В каждой стране, в каждом месте мы показываем Вам его суть, даем попробовать на вкус, открываем все секреты.
Наши цены – всегда прозрачны, а наши менеджеры – профессионалы, влюбленные в свое дело. К каждому запросу у нас – особенное трепетное отношение, а Ваши пожелания – для нас повод для творчества.
Мы учитываем Ваши вкусы, стиль жизни, привычки, мечты, границы Вашего уединения и создаем из этого Ваш эксклюзивный отдых.

Все права на содержание опубликованных на сайте https://presidenttravel.ru текстов, блоков страниц, идеи оформления и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Никакая часть данного материала не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца.

За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).