С каждым годом количество локаций с пометкой "must see" стремительно растёт. Как из этого многообразия выбрать то, на что действительно стоит потратить путешествие подскажут наши travel-эксперты.

11 ноября 2017 г. в столице ОАЭ открылся арабский филиал парижского Лувра. «Louvre Abu Dhabi» находится на острове Саадият — это самый амбициозный и дорогой девелоперский проект в мире. Проект сочетает традиционные формы, современный дизайн и экологичный подход к энергосбережению.

По словам архитектора Жана Нувеля, ажурная крыша Лувра, пропускающая солнечный свет и объединяющая весь комплекс, напоминает «узор листьев пальм в оазисах». Лувр Абу-Даби — это экспозиция, рассказывающая об истории человечества, его эпохах и цивилизациях.

Остров-крепость, который будто парит над водой у побережья Нормандии, поражает своим великолепием и оригинальностью. Сказочного вида замок Мон-Сен-Мишель со всех сторон окружен морем, и только дамба длиной в 2 километра соединяет материк с островом.

Здесь можно своими глазами увидеть мощные приливы и отливы, прогуляться по древним улочкам и полюбоваться восхитительными видами. Мон-Сен-Мишель вдохновлял поэтов, художников и писателей, а в наше время к этому списку прибавились еще и кинорежиссеры: замок стал прообразом крепости в фильме «Властелин Колец».

Еще сто лет назад о людях с кожей цвета охры почти ничего не было известно: аутентичное племя Намибии не контактировало с белыми людьми, но после нескольких журналистских репортажей интерес к ним невероятно вырос.

Представители Химба в основном занимаются скотоводством и ведут мирное существование в африканской пустыне, соблюдая древние обычаи. Женщины племени, обладая тонкими чертами лица и глазами миндалевидной формы, высокие и стройные выделяются на фоне представительниц других племен страны и признаны одними из самых красивых в мире.

Райские острова существуют не только для людей, но и для свинок: много лет назад очаровательные хрюшки облюбовали один из Багамских островов, научились плавать и стали местной достопримечательностью.

Ныне остров Биг Мейджор Кей больше известен как Пиг Айленд, Остров Свиней. Дружелюбные создания совершенно не боятся лодок и смело подплывают к ним, радуясь новым гостям, и, конечно, рассчитывая на лакомства: жители соседних островов долгое время подкармливали «морских» свинок, а теперь это с удовольствием делают туристы.

Сокровище национального парка Лос-Гласьярес (Los Glaciares) — 30-километровый ледник Перито-Морено, выступающий из воды на 60 метров. Это единственный ледник в мире, который непрерывно растет со средней скоростью 450 метров в год; на сегодняшний день ледяной гигант имеет длину 60 км и ширину 5 км.

Перито-Морено движется, дышит и живет: от ледника постоянно откалываются куски льда и с невероятным грохотом обрушиваются в воду. Завораживающие ледники Патагонии не оставят равнодушным даже самого заядлого путешественника.

Знаменитый немецкий долгострой, строительство которого длилось около 10 лет и обошлось в $1 миллиард, наконец открыл свои двери: архитектурное бюро Herzog & de Meuron представило филармонию Elbphilharmonie. Здание из 1100 волнообразных стеклянных панелей, в которых отражается водная гладь Эльбы, выросло на крыше заброшенного кирпичного склада в самом центре промышленного порта Гамбурга.

«Эльбская филармония» станет домашней сценой для Симфонического оркестра Северогерманского радио (NDR), также там будет регулярно выступать Гамбургский филармонический оркестр.

Амбициозный проект Сантьяго Калатравы призван воплотить в жизнь идею совмещения интересного времяпрепровождения с приобщением к миру науки и искусства. Массивный культурный и архитектурный комплекс в Валенсии стал популярным туристическим местом с момента своего открытия в 1998 году.

Весь комплекс включает в себя оперный театр, похожий на ракушку кинотеатр, планетарий, океанариум с дельфинами, пингвинами и морскими котиками, а также интерактивный музей науки, который выглядит как огромный скелет кита, океанографический парк, концертный зал и сад скульптур. Общая площадь композиции составляет 350 000 м².

Высохшее соленое озеро на юге пустынной равнины Альтиплано - одно из тех мест на нашей планете, от которого захватывает дух. Уюни расположен на высоте около 3650 м над уровнем моря и имеет площадь 10 588 км², являясь крупнейшим солончаком в мире. В сезон дождей - с ноября по март - Уюни превращается в огромное зеркало: соляные соты покрываются тончайшим слоем прозрачной воды, в которой отражается небо, и становится совершенно непонятно где проходит линия горизонта.

Солёное озеро в виду своего концентрированного состава лишено какой-либо флоры, и только гигантские кактусы, высотой до 12 метров, способны пробиться через соляную корку. В конце года сюда прилетают удивительной красоты розовые фламинго, добавляя красок в бело-голубое пространство.

Must see 2019
PRESIDENT TRAVEL – туристическая компания, которая специализируется на индивидуальном отдыхе по всему миру. Это команда экспертов, сделавших путешествия своей профессией: страстные краеведы, компетентные консьержи и агенты по аренде курортных вилл и шале, яхтсмены и специалисты по бизнес-авиации.
В каждой стране, в каждом месте мы показываем Вам его суть, даем попробовать на вкус, открываем все секреты.
Наши цены – всегда прозрачны, а наши менеджеры – профессионалы, влюбленные в свое дело. К каждому запросу у нас – особенное трепетное отношение, а Ваши пожелания – для нас повод для творчества.
Мы учитываем Ваши вкусы, стиль жизни, привычки, мечты, границы Вашего уединения и создаем из этого Ваш эксклюзивный отдых.

Все права на содержание опубликованных на сайте https://presidenttravel.ru текстов, блоков страниц, идеи оформления и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Никакая часть данного материала не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца.

За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).