Любой вид качественного отдыха безусловно запускает позитивную волну изменений и наполняет нашу жизнь приятными эмоциями, а как следствие – дарит отличное самочувствие. Но не стоит забывать, что нашему организму тоже нужен уход и забота, и периодически необходимо устраивать ему «полезные каникулы».

Ведь красота — залог здоровья, и наоборот. Бьюти- и спа-туры сегодня безумно популярны. При этом стоит сказать, что интерес к ним проявляют не только женщины: мужчинам не менее важно следить за внешним видом, здоровьем и тонусом.

Вовремя сделать остановку и пройти курс процедур, направленных на оздоровление тела и души – вот что порой необходимо современному успешному человеку.

Совместить отдых с процедурами, полезными для всего организма, давно не представляет труда: современные курорты предлагают великолепные лечебно-оздоровительные программы с использованием природных ресурсов – воды из термальных источников, минеральных и грязевых ванн, а также «вкусных» продуктов – вина, кофе, шоколада и меда, идеально подходящих для обертываний, скрабов и массажей.

Специальные программы восстановят ваше тело, а профессиональные врачи – внутренние системы организма. Грамотно подобранный комплекс процедур позволит улучшить общее самочувствие, добавит привлекательности и уверенности в себе, сделает ваше тело стройным, вылечит болезни, а также укрепит иммунитет и зарядит энергией на несколько месяцев вперед.

За каждым шагом к красоте и здоровью будут наблюдать высококвалифицированные специалисты, поэтому отличный результат гарантирован.

Мы подготовили краткий обзор лучших мировых центров с различной специализицией, в разных частях мира.

Важным элементом привлекательного внешнего вида является уход за кожей. Использование кремов и масок спасают не всегда: порой это всего лишь поверхностные воздействия и необходимо прибегнуть к более глубокому очищению и омоложению кожи.

На виноградниках Бордо расположился уникальный комплекс, известный своими эксклюзивными методами ухода за кожей лица и тела. Les Sources de Caudalie — место для тех, кто хочет уделить особое внимание своему внешнему виду. За основу комплекса взяты процедуры винотерапии: целебные свойства винограда и виноградной лозы в сочетании с чистейшей родниковой водой, богатой минералами и микроэлементами.

Программы для ухода за кожей помогают насытить ее витаминами, антиоксидантами и привести в тонус. Владельцы отеля, супруги Катьяр, бережно хранят исторические и винодельческие традиции поместья, дополняя их современным комфортом и разнообразием услуг.

Термальные источники — одно из бесценных чудес, созданных самой природой. Купание в горячей воде известно с древних времен как мощное средство естественного оздоровления и релаксации.

Термальную воду можно назвать универсальным средством лечения множества болезней, однако отдых на бальнеологическом курорте сопряжен с рядом ограничений и правил, потому во время отпуска на водах непременно требуется наблюдение специалиста.

Баден-Баден всегда был синонимом роскоши и излюбленным местом отдыха аристократической знати Европы. Первоклассный оздоровительный комплекс Brenners Park-Hotel & Spa полностью соответствует образу элитного курорта и за свою историю существования принимал таких гостей как Отто фон Бисмарк, Шарль де Голь, Уолт Дисней, Далай Лама, Билл Клинтон, принц Уэльский; любили здесь бывать и члены русской царской семьи.

Талассотерапия — это комплекс процедур, в котором используются лечебные свойства морской воды, а также водорослей и морских микроэлементов.

На берегу Атлантического океана, у подножия гор на юго-западе Франции расположен Биарриц – фешенебельный курорт, любимый императорами и знаменитостями. В первую очередь этот курорт известен как престижный центр талассотерапии с полным набором профилактических и специальных лечебных программ.

Аристократический дворец Hôtel du Palais – настоящее олицетворение «курорта монархов». Его богатая история не позволяет усомниться в его престиже и значимости не столько среди отелей мира, но и в кругу мировых центров талассотерапии.

Интерьеры отеля впечатляют изысканностью: с первого взгляда становится ясно, почему королевские семьи, и аристократическая знать Европы выбирали именно этот курорт. Императорский спа-центр, созданный при участии Дома Guerlain, предлагает широкий выбор лечебно-оздоровительных и косметологических процедур.

Накопление токсинов в теле зачастую может привести к различным заболеваниям. Чтобы помочь организму избавиться от вредоносных элементов, существуют детокс-программы, следуя которым можно не только сбросить вес — похудение является не первоочередной задачей, а, скорее, приятным пост-эффектом, — но и избавиться от аллергии, улучшить самочувствие и укрепить иммунитет.

Фешенебельный центр SHA Wellness Clinic, расположенный на испанском побережье Средиземного моря, был основан доктором Альфредо Баталлером. Здесь созданы идеальные условия для оздоровления, релаксации и отдыха. Метод очищения организма в SHA включает в себя самые эффективные и проверенные временем методы натуральной терапии, правильное питание и западные инновации, а диета основывается на принципах макробиотики, однако адаптирована к современной жизни и законам высокой кухни.

Подход к выбору комплексной терапии исключительно индивидуальный.

Wellness – это концепция здорового образа жизни, которая включает в себя гармоничное развитие духа и тела, оптимистичное отношение к жизни и уход за собой. Придерживаясь этих принципов можно улучшить физическое состояние, самочувствие и наполнить организм энергией. Немаловажным результатом привития правильного режима жизни является отказ от вредных привычек.

Велнес-центр премиум-класса Amatara Resort & Wellness 5* приглашает вас насладиться роскошным отдыхом в экзотическом Таиланде, предлагая не только шикарный вид на океан, но и эксклюзивные программы отдыха и оздоровления, а также спа-центр, отмеченный многочисленными наградами.

Философия курорта предполагает путешествие к своему «я»: выйдя за пределы зоны комфорта, вы удовлетворяете потребности в достижении личной гармонии. Определиться с подходящей программой вам помогут высококвалифицированные специалисты.

Любая эффективная программа снижения веса неизбежно начинается с диеты, поскольку именно избыточное и неправильное питание является главным врагом стройности. Но если ваша цель — уменьшить объем талии без вреда для здоровья, то правильнее всего будет обратиться в специализированный центр, где вам помогут подобрать верную программу.

В швейцарском городе Кларенс, недалеко от Монтрё, в 1931 году была основана клиника Clinique La Prairie. За 85 лет ее существования десятки тысяч Клиентов убедились в эффективности применяемых здесь методик, которые включают медицинское обследование, диагностику нарушений сна, консультации диетолога и психолога, занятия фитнесом, массаж, обертывания и т.д.

Программы по снижению веса строго индивидуальны и рассчитаны минимум на две недели. Также клиника Clinique La Prairie пользуется заслуженной славой одной из лучших клиник мира и имеет репутацию самой престижной инновационной клиники Швейцарии в вопросах антивозрастной терапии.

Красота и здоровье
PRESIDENT TRAVEL – туристическая компания, которая специализируется на индивидуальном отдыхе по всему миру. Это команда экспертов, сделавших путешествия своей профессией: страстные краеведы, компетентные консьержи и агенты по аренде курортных вилл и шале, яхтсмены и специалисты по бизнес-авиации.
В каждой стране, в каждом месте мы показываем Вам его суть, даем попробовать на вкус, открываем все секреты.
Наши цены – всегда прозрачны, а наши менеджеры – профессионалы, влюбленные в свое дело. К каждому запросу у нас – особенное трепетное отношение, а Ваши пожелания – для нас повод для творчества.
Мы учитываем Ваши вкусы, стиль жизни, привычки, мечты, границы Вашего уединения и создаем из этого Ваш эксклюзивный отдых.

Все права на содержание опубликованных на сайте https://presidenttravel.ru текстов, блоков страниц, идеи оформления и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Никакая часть данного материала не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца.

За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).