Small Luxury Hotels of the World: что это такое?

Понятие «бутик-отель» появилось в конце 1980-х, и почти сразу его значение затуманилось, как зеркало после душа. Что такое бутик-отель? Богемный шик и темные лобби нью-йоркских отелей Яна Шрагера — отельера, который придумал сам термин? Милые домашние пансионы с потертыми креслами и картинами, нарисованными самолично хозяйкой? Чуть облагороженные комнаты с голыми кирпичными стенами в здании бывшей тюрьмы?

Поскольку термин никто не запатентовал, бутик-отелем стали называть все подряд. Важный момент: в Европе бутик-отели существовали как феномен уже несколько столетий, просто никому в голову не приходило придумывать для них маркетинговый термин. В самом деле, что такое отель в каком-нибудь Экс-ан-Провансе с занавесками в цветочек или парадор в Испании с балдахинами над кроватями, как не бутик-отель?

В 1990 году возникла ассоциация Small Luxury Hotels, которая выделила совершенно особую группу бутик-отелей: в ассоциацию стали принимать небольшие, до 100 номеров отели с необычными интерьерами, высоким уровнем сервиса, историей и уникальным характером. Как правило, это независимые отели, которые не входят ни в одну из крупных сетей, и задача ассоциации — поддерживать и консультировать их: не имея за спиной мощных корпоративных инструментов, которые может предложить, например, Hyatt или Marriott, такой отель не всегда может быстро адаптироваться к меняющемуся миру.

Из всех существующих гостиничных ассоциаций и курируемых коллекций SLH — самая негромкая и деликатная, что вполне соответствует философии ее люксовых членов. Это отели, которые не нуждаются в громкой рекламе, информация о них передается из уст в уста. Эти отели любят знаменитости и представители интеллектуальной элиты — за атмосферу, неслучайное местоположение, отсутствие толп и дискретность. В отелях из коллекции SLH редко удивишь большие сияющие лобби и огромные рестораны. Это не ярмарки тщеславия, а отели для отдыха. И главное — для погружения в место: вашим гидом станет сам отель.

Сейчас в The Small Luxury Hotels of the World более 500 членов в 80 странах. «Мы антисеть и антиодинаковость» — таков негласный слоган ассоциации. Все верно: как не бывает двух одинаковых стран, двух одинаковых городов, так не должно быть и двух одинаковых отелей.

Все права на содержание опубликованных на сайте https://presidenttravel.ru текстов, блоков страниц, идеи оформления и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Никакая часть данного материала не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца.

За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).

Тестовая заявка